Рус
Eng

Минфин предложил сократить расходы на командировки чиновников

Минфин предложил сократить расходы на командировки чиновников
Новость

26 апреля 2016, 15:29
Минфин предложил сократить расходы на командировки чиновников

Минфин предлагает снизить расходы бюджета на командировки госслужащих. По расчетам ведомства, сокращение количества должностей госслужащих, которым полагаются просторные номера в гостиницах и использование залов официальных делегаций, позволит экономить 3,9 млрд рублей ежегодно.

Как пояснили в ведомсте, сейчас во время команировки госслужащим категории «руководители» положены двухкомнатные номера в гостинице. Однако Минфин предлагает оставить такое право только за руководителями и федеральных служб и агентств, других госорганов и их аппаратов и за замруководителей иных госорганов. Остальным госслужащим будут положены однокомнатные номера.

 «Проектом указа предлагается установить, что услуги залов официальных лиц и делегаций… оплачиваются гражданским служащим, замещающим должности руководителей федеральных служб и федеральных агентств, руководителей иных государственных органов или их аппаратов (в соответствии с Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы), заместителей руководителей иных государственных органов», — говорится в пояснительной записке к подготовленному документу, сообщает Rambler News Service.

Кроме того, предлагается отменить возможность покупки авиабилетов первого класса, а билеты бизнес-класса покупать только руководителям федеральных служб и агентств, других госорганов и их аппаратов и замруководителей иных госорганов. То же самое будет применяться для проезда поездом.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter