Рус
Eng

Нефть марки Brent подорожала до $62,53 за баррель

Нефть марки Brent подорожала до $62,53 за баррель
Нефть марки Brent подорожала до $62,53 за баррель
26 марта 2021, 10:44Экономика
Стоимость майских фьючерсов на эталонную нефть марки Brent выросла на лондонской бирже ICE до $62,53 за баррель. Это на $0,58 (0,94%) выше, чем на закрытии торгов в четверг.

Цена на WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к утру пятницы выросла до $59,22 за баррель. Это на $0,66 или 1,13% выше, чем на закрытии торгов в четверг.

При этом по итогам четверга и Brent, и WTI падала в цене. С начала недели Brent подешевела на 4%, WTI упала в цене на 5%. В середине рабочей недели цены подскочили на 6%, при этом днем ранее упали на такую же величину.

На стоимости нефти сказывается продление карантинных ограничений в европейских странах, озвученное на этой неделе, в частности в Германии и Франции. Кроме того, растет число выявленных случаев нового заболевания в Индии и Бразилии, объемы потребления нефти в которых является важным фактором для поддержания цен, пишет MarketWatch со ссылкой на аналитика Oanda Софи Гриффитс. По словам аналитика, восстановление спроса на нефть в ближайшее время вызывает опасение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter