Рус
Eng
Экс-коллега Ходорковского назначен председателем Внешэкономбанка

Экс-коллега Ходорковского назначен председателем Внешэкономбанка

26 февраля 2016, 12:29
Экономика
Экс-коллега Ходорковского назначен председателем Внешэкономбанка

Президент России Владимир Путин освободил Владимира Дмитриева от занимаемой им должности главы Внешэкономбанка (ВЭБ). Новым председателем Внешэкономбанка назначен Сергей Горьков, сообщает пресс-служба Кремля.

Председателем российской государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» назначен заместитель председателя правления Сбербанка РФ Сергей Горьков. Соответствующий указ Владимир Путин подписал в пятницу. Предыдущий председатель госкорпорации Владимир Дмитриев освобожден от занимаемой должности.

Отметим, что информация о вероятном уходе Дмитриева из ВЭБа появилась еще осенью прошлого года. Одной из причин стало
ухудшение финансового положения банка. В ноябре 2015 года стало известно, что госкорпорация находится в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года нужно найти 1,3 триллиона рублей.

Напомним, что новый глава ВЭБа Сергей Горьков является выпускник академии ФСБ, в середине 1990-х работал в банке «Менатеп», затем в нефтяной компании «ЮКОС». В Сбербанк Горьков пришел в ноябре 2008 года на пост директора департамента кадровой политики. С 2010 года он курировал международный бизнес финансовой организации в статусе зампреда правления, сообщает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter