Рус
Eng
Центробанк отозвал лицензию у банка «Расчетный дом»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Расчетный дом»
Новость

26 февраля 2016, 10:02
Центробанк отозвал лицензию у банка «Расчетный дом»

Банк России сообщил об отзыве лицензии у московского банка «Расчетный дом». По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В пятницу ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Расчетный дом». «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 26 февраля 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Расчетный Дом», - сообщается на сайте регулятора. В банк была назначена временная администрация.

Центробанк отмечает, что банк «Расчетный дом» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом, руководство и собственники банка не принимали мер по нормализации его деятельности.

Также сообщается, что банк «Расчетный дом» занимал 661-е место в банковской системе России. Кредитная организация является участником программы страхования вкладов.

Напомним, что в минувший четверг ЦБ РФ отозвал лицензии у трех страховых компаний, еще у пяти приостановил действие. По решению регулятора, лицензий лишились «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичный страховой и перестраховочный центр. Также было приостановлено действие пяти страховых компаний: «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом», «Высота» и Боровицкого страхового общества.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter