Рус
Eng
Угрозу введения новых санкций против РФ Кремль назвал «экономическим шантажом»

Угрозу введения новых санкций против РФ Кремль назвал «экономическим шантажом»
Новость

26 января 2015, 14:42
Угрозу введения новых санкций против РФ Кремль назвал «экономическим шантажом»

«Экономическим шантажом» назвал угрозу введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации на Украине пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он считает, что данные действия ничем не оправданы.

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию», - подчеркнул Песков, пишет ТАСС.

Также представитель Кремля отметил, что возобновление угроз в адрес России «на фоне любого обострения ситуации (на Украине)» в плане усиления экономического давления - это «абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».

Песков считает, что ЕС и США следует «усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем». Таким образом пресс-секретарь главы государства, в частности, прокомментировал информацию о возможности отключения РФ от банковской системы SWIFT.

Также, по словам Пескова, что невозможно урегулировать конфликт на востоке Украины без «твердой политической воли Киева». И отметил, что Россия не может принять предложение Израиля о посредничестве в урегулировании конфликта на Украине.

«Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта», — сказал пресс-секретарь, пишет РИА Новости.

Ранее сегодня министр обороны Латвии Раймонд Вейонис выступил против ослабления санкций против России. В частности, он заявил, что в сложившейся ситуации необходимо разрабатывать новые ограничительные меры против Москвы.

«Нужно продолжать дипломатические решения и искать дополнительные санкции, чтобы все же повлиять на Россию. Последние события однозначно подтверждают, что Минские соглашения не действуют, так как одна сторона нарушает их», – высказался Вейонис.

Также в СМИ появились сообщения со ссылкой на источники, что в Госдепе США не исключают применения новых санкций против России. Отмечалось, что президент США Барак Обама заявил о том, что США продолжат оказывать экономическое давление на Россию.

Как писали «НИ», 24 января Мариуполь 24 января
подвергся артобстрелу

- погибли 30 человек. На следующий день президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит усиливать давление на Россию. А глава дипломатии ЕС Федерика Могерини предупредила, что
ухудшение ситуации на востоке Украины негативно повлияет на отношения России и ЕС.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter