Рус
Eng
Украинское правительство приняло бюджет страны на 2016 год

Украинское правительство приняло бюджет страны на 2016 год

25 декабря 2015, 07:34
Экономика
Украинское правительство приняло бюджет страны на 2016 год

Парламент Украины принял проект государственного бюджета на будущий год. В финансовом документе предусматривается рост ВВП на уровне 2%, номинального ВВП до 2,262 триллиона гривен, инфляции до 12%. Проект должен быть подписан президентом страны Петром Порошенко.

В пятницу украинский парламент одобрил проект государственного бюджета на 2016 год. Постановление ожидает одобрения со стороны президента страны Петра Порошенко, сообщают РИА Новости. При этом отмечается, что принятый финансовый документ вызвал активные дискуссии внутри правительства страны. Некоторые парламентские фракции, включая участников правящей коалиции, сочли подготовленное постановление «антисоциальным». Несмотря на это, документ поддержали 263 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Отмечается, что проект предусматривает значительное сокращение социальных программ и расходов. По мнению парламентариев, заложенный в бюджете рост зарплат и пенсий на 12% является абсолютно недостаточным, ведь инфляция за следующий год составит не менее 30%.

Кроме того, от принятия Украиной государственного бюджета на будущий год зависит выделение Киеву МВФ третьего транша макрофинансовой помощи в размере 1,7 млрд долларов.

Как писали «НИ», украинский премьер Арсений Яценюк пообещал депутатам Рады привести Санта-Клауса, если они примут бюджет на 2016 год. «Санта-Клауса на 1-е число я обещаю», — заявил премьер, подчеркнув, что зимнего волшебник не придет, если бюджет не будет принят.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter