Рус
Eng
Крупнейшему европейскому дискаунтеру разрешили летать в Россию

Крупнейшему европейскому дискаунтеру разрешили летать в Россию
Новость

25 ноября 2013, 14:53
Крупнейшему европейскому дискаунтеру разрешили летать в Россию

Ryanair - крупнейший европейский бюджетный авиаперевозчик - откроет рейсы из аэропорта «Пулково» (Санкт-Петербург), а также из одного из аэропортов Москвы в марте 2014 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте Росавиации.

Перевозчик начнет летать из Москвы и Санкт-Петербурга с начала действия летнего расписания IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта). «В настоящий момент готовятся документы по конкретизации программы, Росавиация пока заявки не получала», - сообщил агентству «Прайм» официальный представитель ведомства, уточнив, что в случае соответствия документов нормативам авиакомпания начнет выполнять полеты согласно заявленным планам.

«Практика демонополизации рынка показывает, что даже в ситуации прихода новой лоукост-авиакомпании на рынок прирост трафика на ближайших направлениях (в этом случае, например, Лондон или Париж) может составить порядка 35%. Однако учитывая агрессивное поведение Ryanair на рынке эффект может быть и больше», - прокомментировал информагентству руководитель аналитического отдела Росавиации Олег Пантелеев.

Сейчас Ryanair совершает 1600 перелетов ежедневно и летает в 22 страны. В прошлом фингоду, который завершился 31 марта, этот перевозчик закупил 15 самолетов, увеличив свой авиапарк до 305 машин, и открыл семь новых баз в Греции, Нидерландах, Марокко, Польше и Хорватии. Пассажирооборот вырос на 5% до 79,3 млн человек. Годовая выручка компании составила 4,88 млрд евро.

Эксперты предполагают, что в Москве с большой долей вероятности аэропортом базирования Ryanair станет «Домодедово». Его официальный представитель подтвердил, что переговоры с авиакомпанией велись.

В мае этого года в Ryanair пожаловались, что до сих пор не получили разрешение на полеты в Россию из-за большого количества бюрократических препятствий, напоминает Лента.ру. О своем желании выполнять рейсы из Петербурга в Дублин в Ryanair заявили еще в 2012 году.

Россия не разрешает иностранным перевозчикам выполнять рейсы внутри страны, а также рейсы за границу, если авиакомпания не попала в число назначенных перевозчиков, уточняет издание. В том случае, если правительство разрешило авиакомпании выполнять рейсы в российские города, она может летать из них только в страну регистрации. Например, Air France выполняет рейсы между российскими аэропортами и французскими, Alitalia — между российскими и итальянскими.

В марте 2013 г. между Россией и Великобританией начал летать лоукостер easyJet. Компания выполняет рейсы из Москвы в Лондон и Манчестер.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter