Рус
Eng

Цены на машины с начала года выросли уже на 20%

Цены на машины с начала года выросли уже на 20%
Цены на машины с начала года выросли уже на 20%
25 октября 2021, 10:29Экономика
Цены на новые автомобили за десять месяцев этого года выросли в среднем на 20%. Ряд моделей за это время подорожали сразу на 40%, сообщают автодилеры.

Вслед за ростом цен на новые машины подорожали также и поддержанные авто. Рост составил в среднем около 20%.

Цены на машины растут, так как на рынке складывается дефицит комплектующих, пояснили "Коммерсанту" в "Авилоне". Производители выпускают ограниченное количество авто, а покупателям приходится ждать свой автомобиль от трех месяцев до полугода.

Так, стремительнее всего выросли цены на BMW. Автомобили этой марки подорожали на 10-25%. От 5% до 20% увеличились цены на модели Kia, до 16,5% подняли цены на Fiat, до 15% - на Mitsubishi. До 10% выросли в цене новые автомобили марок Volkswagen, Hyundai и Volvo.

Самый незначительный рост цен наблюдается у автомобилей марок Cadillac и Mercedes Benz, которые выросли в цене на 3–8% и 2,5% соответственно. Цена люксовых брендов Aston Martin и Ferrari за девять месяцев не поднялась.

Представители других автодилеров отметили, что цены на авто выросли в среднем на 15-25%, причем рост в премиальном сегменте был более стремительным, чем в массовом, отметили в "Рольфе".

Дилеры отмечают, что стремительнее всего машины росли летом этого года. Сейчас цены на машины продолжают ежемесячно прибавлять около 1-2%.

Напомним, за последние десять лет цены на машины выросли более чем в два раза. Если в 2012-м автомобиль Lada Granta можно было приобрести по цене от 259 тысячи рублей, то в 2021-м цены на эту же модель начинались от 545,9 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter