Рус
Eng
Состояние богатейшего европейца увеличилось на 8 млрд долларов за неделю

Состояние богатейшего европейца увеличилось на 8 млрд долларов за неделю

25 октября , 13:00ЭкономикаPhoto: ngp.su
На фоне новости о восстановлении рынка предметов роскоши председатель и главный исполнительный директор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно стал богаче на 8 млрд долларов за неделю. Таким образом, его собственный капитал составил 122 млрд долларов, пишет Forbes.

Согласно информации, с 15 по 22 октября акции LVMH подскочили на 6%. При этом за девять месяцев 2020 года падении выручки компании составило 21%. В третьем квартале снизилась выручка от продажи косметики, напитков, ювелирных изделий. Вместе с тем она увеличилась в сегменте одежды и кожаных изделий. Росту способствовали высокие продажи домов Louis Vuitton и Dior.

Арно был не единственным миллиардером, заработавшим на за неделю большие деньги. Акции социальных сетей выросли благодаря сильному квартальному отчету Snap Inc, который превзошел ожидания инвесторов относительно доходов, в результате чего акции взлетели на 37%. Соучредители Snap Эван Шпигель и Бобби Мерфи стали богаче на 2 и 2,2 млрд долларов соответственно.

В настоящее время Арно занимает второе место в рейтинге миллиардеров Forbes с состоянием 122,3 млрд долларов. Он уступает только основателю Amazon Джеффу Безосу (188,6 млрд долларов). Третью строчку рейтинга занимает основатель Microsoft Билл Гейтс (116,9 млрд долларов).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter