Рус
Eng
Российские власти считают, что коронакризис закончится до 2022 года

Российские власти считают, что коронакризис закончится до 2022 года

25 октября , 17:05ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Российские чиновники считают, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, закончится к концу 2021 года. Однако бизнесмены называют более поздние сроки. Своими прогнозами они поделились в фильме «Опасный вирус. План спасения» на телеканале «Россия 1».

Так, помощник президента России Максим Орешкин и министр экономического развития Максим Решетников полагают, что коронакризис закончится к концу следующего года.

Аналогичного мнения придерживается и министр финансов Антон Силуанов. «По нашим прогнозам, к концу 2021-го года мы должны выйти на докризисные уровни развития. Будем надеяться, что так и будет», — отметил он.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что следующий год будет непростым, но легче, чем 2020-й.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф спрогнозировал полное восстановление экономики в 2022 году. При этом, по его мнению, в следующем году россиянам «нужно будет еще учиться жить с коронавирусом».

Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов предполагает, что даже по самому пессимистичному сценарию экономика сможет восстановиться к концу 2021 года.

Однако миллиардер Олег Дерипаска считает, что стабилизация произойдет только через три года. «Свое влияние [кризис] как-то стабилизирует в году 23-м, судя по всему, по всем данным: количество людей, переболевших на сегодняшний день, вот эта скорость, которая создает вспышки. Человеческое поведение… решили съездить поотдыхать летом и привезли назад новую волну. Так же поедут и зимой, то есть, эти вспышки будут гулять достаточно долго», — отметил он.

Отметим, что в Центре Гамалеи полагают: ситуация с пандемией коронавируса стабилизируется в России летом 2021 года, передает «Парламентская газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter