Рус
Eng
Борцы с дефицитом: во Вьетнаме торговали использованными презервативами

Борцы с дефицитом: во Вьетнаме торговали использованными презервативами

25 сентября , 14:00ЭкономикаСколько человек уже успели воспользоваться «переработанными» кондомами, неи
Вьетнамская полиция конфисковала 345 тысяч б/у кондомов, которые изобретательные предприниматели «перерабатывали» и продавали вновь.

Ирина Зиганшина

Государственное вьетнамское телевидение (VTV) показало сюжет об изъятии полицейскими десятков больших мешков с бэушными презервативами, сообщает The Guardian.

Средства контрацепции были обнаружены на складе в южной провинции Бинь Дуонг, откуда их предполагалось отправить на продажу. Общий вес мешков составил более 360 кг, что было оценено полицейскими как 345 000 презервативов. Как сообщил арендатор, мешки с этим товаром поступали к ним ежемесячно от неизвестного лица.

Женщина, задержанная во время операции, рассказала полиции, что использованные презервативы сначала кипятили в воде, затем сушили, натягивали для придания формы на деревянный фаллос, а затем переупаковывали и перепродавали. За каждый килограмм переработанных ею презервативов женщина получила 0,17 доллара. Сколько всего переработанных презервативов уже было продано на момент изъятия, неясно.

Дефицит средств контрацепции – большая проблема не только во Вьетнаме, который наводнен подделками, но и вообще в мире. Если верить докладу Фонда ООН в области народонаселения, сделанному в 2014 году, около 40% всех продаваемых в мире презервативов не соответствуют критериям качества, из-за чего использующим их людям грозят инфекции и нежелательные беременности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter