Рус
Eng
Кредиторы потребовали обанкротить бизнес жены Фургала

Кредиторы потребовали обанкротить бизнес жены Фургала

25 августа , 15:29ЭкономикаPhoto: Администрация города Хабаровска
В Хабаровске продолжается судебный процесс о банкротстве компании, совладелицей которого является жена арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала.

Слушания по делу о банкротстве ООО «Торэкс», 25% акций которого принадлежит супруге Сергея Фургала Ларисе Стародубовой, прошли в Арбитражном суде Хабаровского края.

Как сообщает «Коммерсант», с требованием о банкротстве «Торэкса» выступил МСП Банк.

«По информации „РИА Новости“, задолженность, которую банк просил включить в реестр требований кредиторов „Торэкса“, превышает 500 млн руб.», — говорится в сообщении.

В качестве третьих лиц в деле заявлены: Управление Росреестра по Хабаровскому краю и ЕАО, ООО «СКРАП ФАР ИСТ», ООО «Дальвтормет», ООО «Ресурсинвест», УФНС России по Хабаровскому краю, ГУ Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации в Хабаровском крае и ЕАО, а также Союз арбитражных управляющих «Возрождение».

Как следует из карточки дела на сайте суда, помимо МСП Банка с заявлениями о признании их кредиторами в суд обратились еще несколько компаний.

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств. Требования кредиторов о банкротстве предприятия жены Фургала поступили в суд уже через четыре дня после его ареста. Одновременно с Фургалом были задержаны депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Ранее они входили в число руководителей завода «Амурсталь», принадлежащего жене Фургала.

После того как президент РФ Владимир Путин уволил Фургала «в связи с утратой доверия» и назначил на его место члена ЛДПР Михаила Дегтярева, в Хабаровске не прекращаются акции протеста избирателей. Массовые митинги, шествия и пикеты проходят в столице края уже более семи недель подряд. Вину в инкриминируемых ему преступлениях Фургал не признает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter