Рус
Eng
Российская экономика достигла «хрупкого дна» - Улюкаев

Российская экономика достигла «хрупкого дна» - Улюкаев
Новость

25 августа 2015, 12:21
Российская экономика достигла «хрупкого дна» - Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что в настоящий момент российская экономика «нащупала хрупкое дно». По оценке Минэкономразвития, падение ВВП в России в июле ускорилось с 4,2% до 4,6%.

Во вторник Алексей Улюкаев заявил, что очищенная от сезонности динамика ВВП в июле впервые с начала года вышла в незначительный плюс в 0,1%, что указывает на нащупывание «дна», но не говорит о начале какого-то заметного роста.

«В июле, по нашей оценке, спад составил 4,6% в годовом сравнении», - рассказал журналистам Улюкаев на встрече в Куала-Лумпуре, где он находится с визитом по вопросу сотрудничества с АСЕАН, передает INTERFAX.RU. По словам российского политика, Минэкономразвития положительно оценивает очищенную от сезонности динамику месяц к месяцу. «В июне у нас было около нуля, но со знаком минус - 0,1%, то в июле тоже около нуля, но со знаком плюс - те же 0,1%», - подчеркнул Улюкаев.

При этом на вопрос журналистов, достигла ли российская экономика «дна», министр ответил утвердительно. «Видно, что мы где-то на «дне» лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост - это сложно сказать. Мы считаем, что будем, что четвертый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы будет даже статистически заметно лучше, чем третий», - поделился с представителями СМИ Улюкаев.

Ранее глава Минэкономразвития неоднократно заявлял, что состояние экономики РФ статистически начнет улучшаться уже в третьем квартале. Однако по итогам первого полугодия спад ВВП России составил 3,4%, при этом во втором квартале снижение ускорилось до 4,6% с 2,2% в первом.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter