Рус
Eng

Делягин: Повышение НДС — это забота о криминальном секторе экономики

Делягин: Повышение НДС — это забота о криминальном секторе экономики
Делягин: Повышение НДС — это забота о криминальном секторе экономики
25 июля 2018, 20:33Экономика
Экономист Михаил Делягин уверен, что принятие закона о повышении НДС до 20% - это забота о криминальном секторе экономики, поскольку и сам НДС - очень криминализированный налог.

По словам экономиста, из-за жесткой политики ЦБ, искусственно созданного денежного голода и из-за того, что в экономике РФ очень мало денег, главным источником средств для значительного числа региональных компаний стали криминальные «общаки», пишет Infox.

Значительная доля среднего бизнеса регионов контролируется силовиками, говорит Делягин. Сейчас эти компании стали совместными для криминала и силовиков. Ранее криминал и недобросовестные силовики действовали сообща, преследуя преступные цели. Теперь у них возникли общие хозяйственные интересы. Это уже другая, более глубокая степень сращивания, подчеркивает экономист.

Напомним, НДС повышается на два пункта – с 18 до 20 %, в 2020 году доходы федерального бюджета должны увеличится на 678 миллиардов рублей, в 2021 – уже на 728 миллиардов. Предложение по налоговой реформе внес на заседании правительства 14 июня премьер Дмитрий Медведев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter