Рус
Eng
Цифра дня: один сотрудник ПФР обходится нам в 76 500 рублей в месяц

Цифра дня: один сотрудник ПФР обходится нам в 76 500 рублей в месяц

25 июня 2018, 19:32Экономика
При этом средняя пенсия в России равна 14 137 рублям

Эти показательные для страны цифры привел в ФБ аналитик Дмитрий Милин:

«В штате ПФР числится 121 670 человек, расходы ПФР на собственное содержание составляют 111,7 млрд. рублей. Т.е. содержание каждого сотрудника ПФР, нам плательщикам пенсионных взносов в размере от 22% от нашей зарплаты обходится в 918 000 рублей в год или 76 500 рублей в месяц...»

Понятно, что комментарии к этому посту были не самыми лестными для государства:

- Ну да, по 1000 рублей на одного гражданина РФ. Можно не увеличивать пенсионный возраст, а забанить эту лавочку и передать все средства в международные финансовые институты с рейтингом ААА и ввести добровольное страхование. Очевидно, что все будет оцифровано, за счёт держателей средств.

- Если бы экономика бы нормальной и развитой, и все показывали белую зарплату, а так же те кто хоть и получает белую, зарабатывали тоже не плохо - типа по 100 000 руб. И соответственно отчисления были бы больше, а так же если бы не воровали и распоряжались этими накоплениями с пользой, а не просто закрывали ими бы дыры в бюджете, я так понимаю что денег бы хватало и так. Всё дело в нашей нищей экономике, в воровской власти и говорить сейчас можно много как сократить численность ПФР и другие расходы – без толку, и простые работники ПФР тоже должны получать нормальные зарплаты и быть к нам посетителям добрыми и без очередей. Надо менять власть и экономику, а при этой даже накапливать деньги страшно, поэтому все разговоры пустые.

- Вы, вероятно, не заметили. Но и с основной своей функцией - принимать платежи от работодателей - ПФР тоже справлялся очень плохо. Не даром же с 2017 года все платежи перечисляются непосредственно в налоговую, а там уж они разбираются между собой. До этого им (ПФР) платили напрямую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter