Рус
Eng
Пенсионные накопления россиян потратили на Крым

Пенсионные накопления россиян потратили на Крым
Новость

25 июня 2014, 17:30
Пенсионные накопления россиян потратили на Крым

Глава Минфина Антон Силуанов выступил против возврата пенсионных накоплений граждан за 2014 год размере 243 миллиардов рублей, пояснив это тем, что источников для этого нет. Руководитель ведомства отметил, что «деньги пошли на Крым, на антикризисные меры».

«Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — заявил Силуанов журналистам, пишет РИА Новости.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости» в среду заявил, что будет предлагать правительству вернуть пенсионные накопления возвращены в негосударственные фонды.

«Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано», — сказал он в интервью изданию.

Однако Силуанов заявил, что так просто говорить, что «это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось».

Напомним, что в марте этого года на территории Автономной республики Крым и города Севастополя прошел референдум о статусе полуострова: за присоединение к России проголосовали почти 96% избирателей

Весной текущего года было принято решение израсходовать 243 миллиардов рублей, на присоединение Крыма, и большая часть этих средств уже освоена. Остается только 90-100 миллиардов рублей. Предложение вернуть пенсии с Минфином не обсуждалась и вряд ли может быть реализовано, прежде всего из-за дефицита средств.

Как напоминает Лента.ру, предложение вернуть деньги фондам, прошедшим проверку, обсуждалось в сентябре 2013 года на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова. Осбудив данный вопрос, чиновники решили ничего не возвращать. Данное решение поддержала и нынешний председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter