Рус
Eng
Минфин поддержал предложение Матвиенко ввести в РФ сбор для туристов

Минфин поддержал предложение Матвиенко ввести в РФ сбор для туристов
Новость

25 июня 2014, 12:04
Минфин поддержал предложение Матвиенко ввести в РФ сбор для туристов

Глава Минфина РФ Антон Силуанов поддерживает введение в стране туристического сбора, но считает, что сумма этого сбора должна быть в разумных пределах.

«Это должен быть разумный сбор, который не отпугнет наших туристов, и это вполне нормальное предложение, которое можно было бы поддержать», - заявил он на сегодняшнем заседании верхней палаты парламента.

Силуанов напомнил, что ранее были аналогичные курортные сборы, которые платили граждане, приезжающие на отдых в пансионаты и дома отдыха, пишет INTERFAX.RU.

С инициативой ввести в России туристический сбор 20 июня выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, что необходимо ввести сбор за посещение территорий, где сосредоточены многочисленные культурные, исторические и архитектурные достопримечательности.

«Они по большей части нуждаются в реставрации, и введение такого сбора позволило бы увеличить доходную часть местных бюджетов, и они могли бы сконцентрировать эти средства на восстановлении этих памятников, исторических поселений. Такой опыт международный есть», - пояснила Матвиенко. По ее словам, речь идет о сумме в 100-150 рублей.

По признанию Матвиенко, идея не встретила поддержки у министерств финансового блока, которые не согласны вводить дополнительные налоговые сборы.

Теперь же, после того, как Антон Силуанов поддержал ее инициативу, спикер Совфеда дала поручение профильному комитету заняться разработкой этого вопроса.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter