Рус
Eng

Цены на книги в магазинах выросли на 14%

Цены на книги в магазинах выросли на 14%
Цены на книги в магазинах выросли на 14%
25 мая, 13:53ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Книжные магазины сообщили об увеличении стоимости бумажных книг. В апреле розничные цены на эти товары выросли в среднем на 12-14%.

Как сообщили в "Московском доме книги", за месяц средняя цена на книгу выросла до 615 рублей. Это на 14% дороже, чем книги стоили в этом месяце год назад, пишет РБК. Цены на книги в "Читай-городе" выросли в среднем на 12%. Купить один экземпляр сейчас можно в среднем за 439 рублей, говорят в магазине.

С ростом цен на эту категорию товаров падает и спрос на нее. За месяц число покупателей в книжных магазинах сократилось на 22% в годовом выражении. По сравнению с докоронавирусным периодом продажи в книжных магазинах рухнули на 42%, говорят в "Московском доме книги". "Читай-город" отмечает падение спроса в прошлом месяце на 10% по сравнению с мартом. По сравнению с продажами в апреле прошлого года в 2022-м книг реализовали больше, однако вернуться к показателям продаж до коронавируса так и не удалось.

В Российском книжном союзе полагают, что главная причина падения спроса на книги - увеличение их стоимости. Кроме того, все большее число россиян переключается с чтения бумажных книг на электронные. Так, например, портал по предоставлению электронных и аудиокниг "ЛитРес" отмечает, что продажи электронных книг в апреле выросли на 7% по сравнению с этим месяцем год назад и на 54% по сравнению с докоронавирусным периодом. При этом цены на электронные книги выросли на 2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter