Рус
Eng

Алексей Кудрин предложил ввести имущественный ценз на получение пособий

Алексей Кудрин предложил ввести имущественный ценз на получение пособий
Алексей Кудрин предложил ввести имущественный ценз на получение пособий
25 мая, 09:58Экономика
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин (на фото) предложил ввести имущественный ценз для россиян при распределении мер социальной поддержки.

Из числа получателей пособий планируется исключить заявителей, у которых имеется много имущества и объектов недвижимости.

«Нужно внедрять больше адресности, в том числе учитывая имущественный ценз. Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», — сообщают «Известия».

Кудрин заявил, что если исключить таких заявителей из числа получателей, то останутся люди, которым государство может быстро помочь поднять уровень жизни.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля при выплате детских пособий для малышей от трех до семи лет был введен новый способ распределения средств.

Как уточняет «Коммерсант», по решению правительства, вместо фиксированной ставки в 50% прожиточного минимума были введены три варианта пособий — в размере 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума.

Для получателей детских пособий ввели дополнительный фильтр, который касается имущества заявителей. При назначении выплат теперь учитывается количество имущества, находящегося во владении семьи, а также наличие у граждан недвижимости и доходов от процентов по банковским вкладам. Ранее пособия «на бедность» от государства можно было получать, имея целый автопарк и несколько домов. Нередко сотрудники социальных служб жаловались, что за пособиями «на бедность» приезжали граждане в дорогой брендовой одежде, увешанные золотом, на люксовых автомобилях. Такая ситуация вызывала раздражение тех, кто реально нуждается в помощи.

Теперь возможность получать пособия от государства для состоятельных владельцев недвижимости и автомобилей решили сократить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter