Рус
Eng
В Минкомсвязи признали, что исполнение "закона Яровой" приведет к росту цен

В Минкомсвязи признали, что исполнение "закона Яровой" приведет к росту цен

25 мая 2017, 18:28ЭкономикаЕлена Сергеева
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров признал, что подготовка к выполнению требований "закона Яровой" приведет к росту тарифов на связь из-за дополнительных затрат операторов.

"Если это дополнительные затраты, то тарифы вырастут. На столько, на сколько будут утверждены требования. А требования будут утверждены на столько, чтобы рост тарифов не был значительным. Наверно, оптимально, если будет рост тарифов, к примеру, не выше уровня инфляции, условно. Оценку делать преждевременно", - передает РИА "Новости" заявление, сделанное министром в кулуарах конференции "Цифровая индустрия промышленной России".

Также глава Минкомсвязи предложил сбалансировать требования к операторам таким образом, чтобы рост тарифов был незначительным. При этом Никифоров напомнил, что ведомство предлагает поэтапный запуск хранения данных.

"То, что мы сейчас предлагаем, – это гибкий вариант, что у правительства есть полномочия, согласовывая позицию между связистами и силовиками, прорабатывать достаточно гибкий график запуска. Все понимают, что это достаточно проблематично в один день 1 июля развернуть в полном объеме по всей стране. То есть этапность будет", – подчеркнул министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter