Рус
Eng

Цена на нефть марки Brent опустилась до $101,65 за баррель

Цена на нефть марки Brent опустилась до $101,65 за баррель
Цена на нефть марки Brent опустилась до $101,65 за баррель
25 апреля, 16:08ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Цена на нефть марки Brent на торгах в понедельник ускорила падение на фоне опасения, что ее потребление в Китае будет снижаться. В стране наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Власти вводят строгие ограничения.

Так, к трем часам дня по московскому времени цена на нефть с отгрузкой в июне рухнула почти на 5%, или пять долларов за баррель, и достигла 101,65 доллара. Цена на нефть марки WTI с отгрузкой в этом же месяце упала на 4,89%, достигнув 97,08 доллара за баррель.

Trading Economics отмечает, что это самая низкая цена, которая наблюдалась на рынке за последние две недели. На прошлой неделе цена на нефть марки Brent упала на 4,5%, на WTI сократилась на 4,1%.

Власти Китая заявили о росте случаев заражения коронавирусом на прошедших выходных. В Шанхае зафиксировали рекордный прирост числа заболевших за сутки. На фоне введенных ограничений спрос на бензин, дизельное и авиационное топливо в стране, по прогнозам аналитиков, снизится в апреле на 20%, а это около 1,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg. Это самое резкое падение спроса на нефтепродукты в Китае с начала пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter