Рус
Eng

Скоро - без газа и бензина. Европейцев призвали снизить энергопотребление

Скоро - без газа и бензина. Европейцев призвали снизить энергопотребление
Скоро - без газа и бензина. Европейцев призвали снизить энергопотребление
25 апреля, 13:37ЭкономикаФото: Соцсети
В связи с грядущим отказом Европы от российских газа и нефти, власти Евросоюза дали гражданам рекомендации по экономии электроэнергии и газа.

Антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, нанесли удар не только по экономики России, но и по самой Европе, уверены эксперты. Однако, отступать европейцы не намерены, и уже к 2027 году, оп заявлению министра энергретики Австрии, полностью откажутся от российского газа. Но как прожить эти пять лет?

Международное энергетическое агентство и Европейская комиссия подготовили рекомендации для жителей ЕС, которые должны помочь снизить потребление электроэнергии и газа. Граждан Евросоюза призвали меньше ездить на личном транспорте, не использовать кондиционеры и отопление и как можно больше работать из дома. Эти меры направлены на сокращение зависимости от российской энергии.

Вот их краткий перечень:

- снизить отопление зимой и меньше использовать кондиционеры летом.

- отрегулировать нагревательные системы.

- экономично использовать личные автомобили.

- работать из дома.

- снизить скорость движения на автотрассах.

- не пользоваться личным транспортом на выходных в больших городах.

- ездить на общественном транспорте.

- на короткие расстояния ходить пешком или ездить на велосипеде.

- в путешествиях отдавать предпочтение поездам, а не самолетам.

Эксперты утверждают, что если воспользоваться этими рекомендациями, то экономия на одного европейца может составить до 500 евро. В принципе, зеленые давно предлагали Европе, да и всему миру, именно такую повестку, просто сегодня она стала выглядеть особенно актуальной.

Кроме того, Евросоюз готовит новые, «умные санкции» по нефти. Один из вопросов, который рассматривается при разработке уже шестого пакета санкций, - это та или иная форма нефтяного эмбарго.

«При введении санкций нам следует сделать это так, чтобы максимально усилить давление на Россию, минимизируя при этом побочный ущерб для себя», - говорит вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Как это будет выглядеть, станет ясно уже скоро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter