Рус
Eng

Роберт Фарли: западные санкции и затраты на спецоперацию не смогут обанкротить Россию

Роберт Фарли: западные санкции и затраты на спецоперацию не смогут обанкротить Россию
Роберт Фарли: западные санкции и затраты на спецоперацию не смогут обанкротить Россию
25 апреля, 13:29ЭкономикаФото: Соцсети
Американский военный аналитик уверен, что у нашей страны достаточно финансовых ресурсов, чтобы продолжать спецоперацию еще очень долго.

Российское сетевое издание «Военное дело» публикует фрагменты из статьи американского военного аналитика Роберта Фарли, посвященную вопросу о том, как долго сможет продолжать Россия в условиях жестких экономических санкций спецоперацию в Украине?

Эксперт уверен, что «для выхода их боевых действий необходимо банкротство ведущей войну страны, однако западные санкции не смогут обанкротить Россию.»

Причина проста. Наша страна накопила большие резервы: $300 млрд в твердой валюте, а также в золоте, которые хранятся внутри России или в дружественных ей странах. К тому же продажа энергоносителей позволяет зарабатывать еще больше долларов, а также заключать бартерные контракты в недолларовых валютах и тем самым оплачивать вооружения, которые в основном производятся в самой России.

Фарли подсчитал, что один день боевых действий в Украине обходится нашей стране примерно в 500 миллионов долларов (сюда входит стоимость топлива, провизии и боеприпасов), без учета людских потерь и потерь военной техники.

«Россия может воевать еще очень долго. Россия может управлять своей денежной массой и своей внутренней финансовой системой с помощью инструментов, на которые Вашингтон не может давить…», считает эксперт, ссылаясь на опыт Иран, который несмотря на почти полное отключение от мировой финансовой системы. смог добиться умеренного роста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter