Рус
Eng
"Народные облигации": где купить ОФЗ, ставка по купону и отличия от депозит

"Народные облигации": где купить ОФЗ, ставка по купону и отличия от депозит

25 апреля 2017, 20:18ЭкономикаЕлена Сергеева
Облигации федерального займа (ОФЗ) для физических лиц эксперты называют привлекательным продуктом. Как считает независимый финансовый аналитик Дмитрий Адамидов, дебютный выпуск ОФЗ для населения в объеме 15 млрд рублей будет выкуплен без труда.

Как отмечает независимый финансовый аналитик Дмитрий Адамидов, доходность облигаций будет возрастать в зависимости от срока владения. «Чем больше вы держите бумаги, тем выше доходность. Средняя доходность составит порядка 8,5% годовых, что выглядит гораздо привлекательнее текущих ставок банковских депозитов. В то же время стоит отметить, что если вы захотите продать бумаги в течение первого года их владения, то в ничего не получите.Кроме того, ОФЗ выгодно и самим банкам, потому что там нет резервирования. Через выпуск «народных облигаций» государство собирается привлечь граждан к вложениям на финансовые рынки в условиях дефицитного бюджета. Перед кризисом такой проблемы не возникало, поэтому и соответствующий инструмент появился только сейчас.

Власти стараются мобилизовать средства населения и для инвестиций и для текущих расчетов, в этом нет ничего плохого. На мой взгляд, стоит ждать спроса на народные ОФЗ среди населения. Вопрос, куда вкладывать деньги, актуален для тех, у кого еще остались средства. Любой россиянин старше 18 лет в любой момент может дать в долг собственному государству, купив такие бумаги», - объясняет нам экономист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter