Рус
Eng

В Подмосковье обсудили новые меры поддержки бизнеса

В Подмосковье обсудили новые меры поддержки бизнеса
В Подмосковье обсудили новые меры поддержки бизнеса
25 марта, 10:03ЭкономикаФото: piqsels.com
В Подмосковье в рамках круглого стола обсудили новые меры поддержки бизнеса.

В Московской области бизнес может получить землю в аренду под инвестиционные проекты импортозамещения в рамках упрощенной процедуры и по ставке 1 рубль в год — соответствующий закон областная дума приняла 24 марта 2022 года, пишет 360tv.ru. Эта мера и другие способы поддержки предпринимательства обсудили в Московской областной думе на круглом столе «О мерах по повышению устойчивости экономики в условиях санкций».

Участие в круглом столе приняли представители правительства региона, члены общественных организаций, депутаты Московской областной думы и Государственной думы РФ, предприниматели.

По словам заместителя председателя регионального правительства, министра инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, программа по предоставлению земли по льготной ставке была анонсирована заранее. На сегодняшний день принято к рассмотрению 15 инвестиционных заявок на получение земли в рамках упрощенной процедуры.

Екатерина Зиновьева рассказала также о дополнительной мере стимулирования проектов в сфере импортозамещения — это субсидирование кредитной ставки. В регионе на соответствующее цели уже направлено 500 млн рублей. Для заемщиков ставка будет составлять не более 11,5%. Подмосковные предприниматели также смогут получить на льготных условиях кредиты в Фонде развития промышленности региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter