Рус
Eng

Санкции бьют и по Европе: в магазинах уже начался дефицит продуктов (видео)

Санкции бьют и по Европе: в магазинах уже начался дефицит продуктов (видео)
Санкции бьют и по Европе: в магазинах уже начался дефицит продуктов (видео)
25 марта, 12:43ЭкономикаФото: Соцсети
За последние две недели выросли цены буквально на все товары и услуги в странах Евросоюза

Блогер Евгений Зубарев переживает за французов, которые уже давятся в очередях за подсолнечным маслом в супермаркетах. Там разыгрываются целые баталии. А все потому, что правительство России временно, до 30 июня, запретило экспорт зерновых и сахара в страны ЕАЭС. Эта мера ударила по Европе, которая уже столкнулась и с дефицитом продуктов, и со стремительным ростом цен.

К примеру, в Греции подорожали за последние две недели: природный газ на 78,5%, электричество - 71,4%, авиабилеты - 22,9%, масла и жиры на 16,8%, овощи на 15,2%, фрукты на 9,8%, молочные продукты и яйца на 6%, хлеб и крупы на 5,9%... И это неполный список!

А будет еще хуже, предрекает блогер. Потому что оптовики сейчас покупают товары на 40, 50, 70% дороже от цены, по которой они их продавали 15-20 дней назад!

То есть, то, что всего 15 дней назад имело цену, скажем, 2,4 евро, сейчас продается за 3,5. А уже на следующей неделе это будет цена покупки, а не цена продажи.

И это только продукты питания! Причем, все. И это еще без учета спекуляции, которая обязательно возникнет в такой ситуации. Так что западные санкции ударили по самому Западу и ударили больно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter