Рус
Eng

Правительство временно освободит от штрафов малый и средний бизнес

Правительство временно освободит от штрафов малый и средний бизнес
Правительство временно освободит от штрафов малый и средний бизнес
25 марта, 15:49ЭкономикаФото: dailymoscow.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин согласился с предложением временно освободить от уплаты штрафов представителей малого и среднего бизнеса.

Ожидается, что мораторий на штрафы будет введен на период действия антироссийских западных санкций.

«Вы сказали о необходимости освободить от уплаты штрафов представителей малого и среднего бизнеса. Абсолютно согласен. Это хорошая поддержка для предпринимателей», — цитирует РИА Новости заявление Мишустина, сделанное на встрече с представителями ЛДПР.

Глава кабмина добавил, что на время действия западных санкций власти ввели пакет встречных мер для защиты представителей российского бизнеса, которые будут действовать до конца этого года.

В рамках антисанкционного моратория на проверки правительство запретило надзорным органам выдавать предписания об устранении выявленных нарушений. Запреты на предписани касаются всех аспектов деятельности российских предприятий, за исключением особых ситуаций, критически влияющих на вопросы безопасности и сохранения жизни людей.

Военная спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что она проводится с целью «денацификации» Украины. Введение российских войск на территорию Украины представители многих западных стран назвали агрессией и объявили против РФ несколько пакетов экономических санкций, затронувших банковский сектор, промышленность, торговлю, транспортную сферу и многие другие отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter