Рус
Eng

Японские санкции оставят Приморский край без поставок автомобилей и запчастей

Японские санкции оставят Приморский край без поставок автомобилей и запчастей
Японские санкции оставят Приморский край без поставок автомобилей и запчастей
25 февраля, 11:28ЭкономикаФото: gallery.ykt.ru
В Приморском крае обеспокоены заявлениями японского правительства о новом пакете антироссийских санкций, при введении которых будет приостановлена выдача виз россиянам, заморожены активы банков и ограничены поставки товаров организациям, которые связаны с военным сектором.

Как сообщает «Восток-Медиа», представители бизнеса уже проявляют беспокойство, поскольку поставщики бэушных автомобилей с японских авторынков и аукционов беспокоятся по поводу ограничения России вести бизнес не только в долларах США и евро, но и в иенах. Они указывают о невозможности приобретать автомобили у Японии.

- Рубли они (японские продавцы) не берут, наличные йены мы купить не сможем, а наши банки транзакции в требуемой инвалюте провести не смогут, - сказал один и приморских бизнесменов.

При этом японскому бизнесу такие ограничения сильного урона не нанесут, поскольку объемы закупок россиян подержанных автомобилей в Японии ничтожны по сравнению с поставками машин в другие страны.

Ранее стало известно, что Япония из-за военных действий России в Украине исключила из пакета ограничительных мер в отношении России сферу энергетики. Об этом заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Накануне о санкциях против России заявили ряд стран. Так, США ограничили возможности Москвы вести бизнес в долларах, фунтах и йенах, ввели, как и Великобритания, санкции против ВТБ. Президент США Джо Байден пообещал, что может ввести санкции лично против российского лидера Владимира Путина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter