Рус
Eng

Китайские банки прекратили обслуживать экспорт в РФ

Китайские банки прекратили обслуживать экспорт в РФ
Китайские банки прекратили обслуживать экспорт в РФ
25 февраля, 20:37ЭкономикаФото: btcethereum.com
Как минимум два крупных государственных китайских банка ограничили финансирование закупок российских товаров, демонстрируя солидарность с США и их союзниками, объявившими антироссийские санкции в связи с военной операцией Москвы в Украине.

Оффшорные подразделения Industrial and Commercial Bank of China - крупнейшего в стране коммерческого банка - прекратили выдачу аккредитивов в долларах для покупки физических российских товаров. При этом аккредитивы в юанях по-прежнему доступны для ряда клиентов при условии одобрения со стороны руководства кредитной организации, сообщают источники Bloomberg.

Ограничил финансирование и Bank of China. Эксперты отмечают, что меры со стороны китайских банков, вероятно, временные, учитывая, что пока западные санкции не были катастрофическими для российского финансового сектора.

Ранее стало известно, что китайские компании временно остановили закупку российской нефти, которую доставляют по морю из портов Дальнего Востока России, чтобы оценить потенциальные последствия вторжения РФ в Украину. Накануне власти Китая заявили, что не станут помогать России в войне с Украиной, но и немедленных нефтяных интервенций не планируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter