Рус
Eng
Moody's понизило рейтинг 13 российских городов и регионов

Moody's понизило рейтинг 13 российских городов и регионов

25 февраля 2015, 07:35
Экономика
Moody's понизило рейтинг 13 российских городов и регионов

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг 13 российских городов и регионов на фоне снижения рейтинга государственных облигаций страны на прошлой неделе.

Пересмотр рейтингов в негативную сторону затронул Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Коми, Краснодарский край и сам Краснодар, Мордовию, Красноярский край, а также Белгородскую, Вологодскую, Нижегородскую и Самарскую области, передает INTERFAX.RU.

При этом агентство оставило на прежнем уровне рейтинги Московской области, Чувашии, Омской области и самого Омска.

Накануне агентство снизило рейтинги семи крупнейших российских финансовых институтов: «Сбербанка» - до «Ba1» с «Baa3», ВТБ - до «Ba1» с «Baa3», «Газпромбанка» - до «Ba2» с «Ba1», «Россельхозбанка» (РСХБ) - до «Ba2» с «Ba1», АИЖК - до «Ba1» с «Baa3», «Внешэкономбанка» (ВЭБа) - до «Ba1» с «Baa3», и «Альфа-банка» - до «Ba2» с «Ba1». Прогноз по всем рейтингам — негативный: любое дальнейшее понижение суверенного рейтинга может повлиять и на рейтинги финансовых институтов,

Аналитики Moodys объясняют свои действия ослаблением кредитоспособности России. По их мнению, правительство РФ по-прежнему готово помочь российским банкам в случае необходимости, но его способность оказать такую помощь снизилась, что выражается в понижении суверенного рейтинга.

21 февраля Moody's снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня «Ba1» с «Baa3», прогноз – негативный.

В качестве причин для такого решения агентство указало кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и ослабление рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter