Рус
Eng
Минфин вводит в оборот криптовалюту. Только для юрлиц

Минфин вводит в оборот криптовалюту. Только для юрлиц

25 января 2018, 22:29Экономика
Минфин предлагает узаконить оборот криптовалюты в стране. В основном порядок обращения приспособлен для юридических лиц. Сделки для частных лиц в рамках одного выпуска токенов будут ограничены суммой не более пятидесяти тысяч рублей.

Министерство финансов Российской Федерации опубликовало проект федерального закона «О цифровых финансовых активах», в котором определён порядок процедур связанных с выпуском (майнингом) и обращением криптовалют. Документ доступен на сайте министерства.

Согласно законопроекту, сделки с цифровыми финансовыми активами могут совершать только юридические лица. Также в документе описана процедура выпуска токенов, перечень необходимых для этого документов и порядок приобретения токенов. Частные лица, не относящиеся к квалифицированным инвесторам*, в рамках одного выпуска токенов могут купить их на сумму не более пятидесяти тысяч рублей. Для этого будет необходимо завести специальный счёт.

Обменивать токены на рубли или иностранную валюту владельцы цифровых активов смогут только через специальных операторов обмена.

* Получить статус квалифицированного инвестора может любое физическое лицо, но для этого надо соответствовать определенным требованиям. Например, владеть активами на сумму не менее 6 млн рублей (107 тысяч долларов), обладать опытом работы в финансовых организациях и регулярно совершать сделки на финансовом рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter