Рус
Eng
В России появится еще один крупный государственный банк

В России появится еще один крупный государственный банк
Новость

25 января 2016, 14:34
В России появится еще один крупный государственный банк

В России может появиться новый крупный госбанк, который составит конкуренцию Сбербанку и ВТБ. Кредитно-финансовое учреждение будет создано на базе Связь-банка, «Глобэкса» и «Российского капитала».

Два дочерних банка Внешэкономбанка, Связь-банк и «Глобэкс», могут быть присоединены к «Российскому капиталу», принадлежащему Агентству по страхованию вкладов (АСВ), сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на несколько источников на финансовом рынке.

«Вынашивается план создать крупного игрока на рынке универсальных банковских услуг, и в этом смысле объединение Связь-банка, «Глобэкса» и «Российского капитала» эту задачу может решить. С одной стороны, будет капитализирован «Российский капитал», с другой стороны, - создается мощный игрок на рынке», - заявил один из источников, знакомых с планами властей, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что, по словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, объединенный банк не станет выполнять только функции санатора проблемных компаний. По его словам, объединение Связь-банка и «Глобэкса» с «Российским капиталом» даст возможность получить конкурентный госбанк.

«Я думаю, масштабы этого бизнеса не таковы, чтобы просто быть санатором компаний. Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют», — заявил министр.

Как отмечают собеседники информационного агентства, идея объединить три банка возникла еще в конце 2015 года, однако ее реализация может занять достаточно много времени. Только на передачу Связь-банка и «Глобэкса» под контроль АСВ может уйти полгода.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter