Рус
Eng
Центробанк изменил правила обмена валюты на сумму от 15 тысяч рублей

Центробанк изменил правила обмена валюты на сумму от 15 тысяч рублей
Новость

24 декабря 2015, 23:12
Центробанк изменил правила обмена валюты на сумму от 15 тысяч рублей

Центробанк России обнародовал новые правила идентификации клиентов при обмене валюты. Нововведения будут действовать с 27 декабря для граждан, обменивающих валюту на сумму от 15 тысяч рублей.

В четверг ЦБ РФ опубликовал новые правила, согласно которым клиенты, обменивающие валюту на сумму более 15 тысяч рублей, будут обязаны пройти идентификацию. «Действующее законодательство позволяет не идентифицировать физическое лицо при осуществлении им операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 15 000 рублей либо её эквивалента в иностранной валюте. Если сумма операции выше, идентификация проводится на основе документа, удостоверяющего личность», - сообщается на сайте регулятора.

При этом в Центробанке отметили, что нововведения не создадут клиентам дополнительных сложностей при обмене валюты. «При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тысяч рублей идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк», - отмечают в Банке России. Также сообщается, что процедура идентификации вводится в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter