Рус
Eng
Антимонопольный комитет Украины высказал претензии к «Газпрому»

Антимонопольный комитет Украины высказал претензии к «Газпрому»
Новость

24 декабря 2015, 15:52
Антимонопольный комитет Украины высказал претензии к «Газпрому»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предъявил претензии к «Газпрому». Они признали компанию монополистом на рынке услуг транзита природного газа.

«По результатам рассмотрения представления и собранных комитетом доказательств установлено, что «Газпром» занимает монопольное положение на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины», — заявил глава комитета Юрий Терентьев, сообщает РИА Новости.

Кроме того, он отметил, что следующим этапом рассмотрения дела станет принятие комитетом решения о возможном злоупотреблении российской компанией своим доминирующим положением.

«Мы очень ждем представителей «Газпрома» 14 января 2016 года в 10:00. На это время назначены слушания, которые проводит АМКУ по факту возможного злоупотребления монопольным положением», - добавил он.

По его словам, «существует вероятность наложения штрафа», сумма санкций «может достигать 30% от оборота, связанного с нарушением».

Также он сказал, что объем транзита газа через Украину снизился с 92 млрд кубометров в 2010 году до 62 млрд кубометров в 2014 году, тогда как условиями контракта этот показатель должен составлять 100 млрд кубометров, передает ТАСС.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter