Рус
Eng
Российский офис Asus опроверг информацию о прекращении поставок

Российский офис Asus опроверг информацию о прекращении поставок
Новость

24 декабря 2014, 15:54
Российский офис Asus опроверг информацию о прекращении поставок

В среду стало известно о том, что тайваньский производитель компьютерной техники Asus не собирается замораживать поставку своих ноутбуков и планшетов в Россию.

В российском офисе Asus опровергли сообщения о приостановке отгрузки товаров из-за снижения курса российского рубля. По словам президента подразделения мобильных систем Asus в России, странах СНГ и Балтии Анжелы Сю, Россия всегда была «приоритетной страной для компании». «Однако в условиях текущей экономической ситуации мы используем консервативный подход при планировании рыночного спроса», - цитирует слова Сю Gzt.ru.

Накануне, в СМИ появилась информация о том, что компания Asus замораживает поставку своей техники в Россию. В сообщениях присутствовали ссылки на президента Asus Дэвида Чанга, который утверждал, что компания прекратила поставку своей продукции две недели назад, в связи с обвалом российского рубля на валютном рынке.

Ранее «НИ» сообщали о том, что ряд российских автодилеров заморозил продажи автомобилей на территории страны. Остановка деятельности компания произошла в связи с тем, что рынок не определился в индексации цен. Как стало известно, в число дилеров, приостановивших продажи, вошли Major Auto (BMW, Ford, Honda, Skoda, Nissan и другие) и дилеры BMW «БорисХоф» и «БалтАвтоТрейд-Т».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter