Рус
Eng
Moody’s понизило рейтинг «Газпрома» до Ваа2 с негативным прогнозом

Moody’s понизило рейтинг «Газпрома» до Ваа2 с негативным прогнозом
Новость

24 декабря 2014, 07:40
Moody’s понизило рейтинг «Газпрома» до Ваа2 с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг «Газпрома» в иностранной валюте с Ваа1 до Ваа2 с негативным прогнозом. На пересмотр поставлен и рейтинг «Газпрома» в национальной валюте Baa1 с возможностью понижения. Об этом сообщается на сайте агентства.

Такое решение связано с понижением рейтинга российских бондов в иностранной валюте с А3 до Baa2, а также отражает «резкое и быстрое ухудшение операционной среды в России и повышенный риск более длительного и более острого экономического кризиса, чем предполагалось ранее», отмечается в сообщении.

Всего агентство намерено пересмотреть рейтинги45российских нефинансовых компаний. Среди них «Башнефть», «Лукойл», «Роснефть», «Новатэк».

Накануне Moody's сообщило о намерении пересмотреть рейтинги 16 российских банков. Среди них крупнейшие частные и государственные банки, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Зенит, Росбанк, Промсвязьбанк, Открытие и др. Пересмотр будет осуществляться отдельно по каждому банку.

Кроме того, агентство ухудшило оценку динамики ВВП Российской Федерации на ближайшие два года. По мнению экспертов Moody's, российская экономика сократится на 5,5% в 2015 году и на 3% - в 2016 году.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter