Рус
Eng

В регионах появились вакансии контролеров QR-кодов

В регионах появились вакансии контролеров QR-кодов
В регионах появились вакансии контролеров QR-кодов
24 ноября, 11:00ЭкономикаФото: Александр Щербак / ТАСС
Российские работодатели быстро адаптировались к новой «ковидной реальности» и ввели должности контролеров QR-кодов. Данные о таких вакансиях появились на популярных рекрутинговых сервисах.

Как отмечает компания по набору персонала HeadHunter, такие должности чаще всего требуются в торговые центры и заведения общепита.

Как отмечает ТАСС, за последнее время в России было открыто около 100 вакансий для сотрудников, в задачи которых входит проверка QR-кодов.

«Кроме собственно контролеров, этот функционал добавлен в некоторые вакансии для охранников и администраторов», — говорится в сообщении.

Чаще других такие вакансии предлагают торговые центры и заведения общепита. Данные о подобных вакансиях разместили в открытом доступе работодатели в Москве, Петербурге, Брянске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде.

Более половины (54%) выставленных вакансий для сотрудников, в чьи функции входит проверка QR-кодов, предполагают полный рабочий день, 39% — сменный график. Для подавляющего большинства (87%) соискателей опыт работы не требуется.

В среднем проверяющим QR-коды работодатели готовы платить от 19 до 40 тысяч рублей в месяц.

В качестве требований к претендентам на первое место работодатели ставят стрессоустойчивость.

Ранее сообщалось, что после того, как обязательные QR-коды были введены на общественном транспорте в Татарстане, в регионе начались массовые конфликты, которые привели к увольнениям и даже госпитализациям кондукторов.

Тысячи пассажиров, недовольных тем, что их высаживают из автобусов, троллейбусов и метро из-за отсутствия QR-кодов, выплескивали свое негодование на проверяющих. Многие из них не выдержали повышенного уровня стресса и агрессии и были вынуждены уйти на больничный либо вовсе уволиться с работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter