Рус
Eng
Страны ЕврАзЭС формируют единое платежное пространство

Страны ЕврАзЭС формируют единое платежное пространство

24 ноября 2017, 17:10Экономика
До конца 2019 года в Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭс) может быть сформировано единое платежное пространство. Подобные планы могут быть одним из пунктов широкого торгово-экономического соглашения между ЕврАзЭс и Китаем, переговоры о котором сейчас ведутся, отмечает эксперт РИСИ Вячеслав Холодков....

«Смысл образования единой платежной системы стран ЕврАзЭс во многом сопрягается с нашими попытками создать кобейджинговую систему на основе карт UnionPay и «Мир». Нам необходимо увеличить распространение наших платежных карт не только на территории Евразийского союза, но и на весь остальной мир.Сейчас продолжаются переговоры между ЕврАзЭс и Китаем о заключении широкого торгово-экономического соглашения. Вероятно, создание единой платежной системе на территории ЕврАзЭс стало одним из пунктов этого соглашения. Выполнить подобные планы до 2019 годы вполне можно», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» Холодков.

На сегодняшний день России уже удалось реализовать проект по взаимному приему национальных карт с Арменией. И теперь карты «Мир», оператором которой выступает НСПК, а также армянские карты ArCa могут использоваться на территории обеих стран. Все расчеты проводятся в национальных валютах обеих стран – рублях и драмах. Похожие планы по интеграции платежных крат у НСПК есть в отношении киргизской «Элкарт» и белорусской «Белкарт». Дорожные карты по взаимодействию в этом направлении уже согласованы.

Полная версия материала - здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter