Рус
Eng

«Коров на мясо, молоко - в унитаз!» Фермер Елена Хомутовых заявила о большой беде

«Коров на мясо, молоко - в унитаз!» Фермер Елена Хомутовых заявила о большой беде
«Коров на мясо, молоко - в унитаз!» Фермер Елена Хомутовых заявила о большой беде
24 октября 2021, 13:13ЭкономикаЕлена Хомутовых
Власти области распорядились перестать принимать молоко из личных подсобных хозяйств, что вызвало шок у местных фермеров.

Уже больше пяти лет фермер из Калининградской области Елена Хомутовых ведет видеоблог, в котором рассказывает о своем хозяйстве, о трудностях и победах, делится советами. За это время ее блог завоевал огромную популярность не только у ее коллег, но и у самого широкого круга людей, у нее появились десятки тысяч подписчиков.

И вот 22 октября Елена выступила с отчаянным обращением к своим поклонникам, сообщив, что по всей вероятности ей придется пустить под нож всех своих дойных коров, потому что с 1 ноября сбор молока будет приостановлен на 4 месяца до 1 марта во всех подсобных хозяйствах Нестеровского района.

Причину этого решения местные власти объяснить не потрудились, просто дали подписать бумажку: "ознакомлен". То ли начальство решило, что все это время коровы не должны доиться, то никому не нужно настоящее чистое молоко, то ли это очередной шаг по уничтожению подсобных хозяйств, которое ведется уже несколько лет – гадает Елена.

Фермер пояснила, что давно не голосует за нынешнюю власть, однако ситуация в области становится все хуже и хуже. Она напомнила губернатору области, что у многих людей здесь просто нет работы, и что живут они исключительно подсобным хозяйством, и спросила его: как им жить дальше, чем кормить скотину зимой, коль скоро они будут лишены возможности продать молоко?

Выход только один: забить все стадо на мясо…

Елена призвала всех фермеров включиться в акцию и «бомбить» власти Калининградской области такими неприятными для нее вопросами: «Не молчите, хуже не будет!».

К счастью, это воззвание возымело успех, уже на следующий день Елена опубликовала сообщение о том, что у всех желающих сдавать молоко, его будет собирать приемщик из города Славска! Опубликовав его телефон, она предупредила: «звонить вечером! Готовьте необходимые документы заранее!»

Надолго ли решена эта проблема? В ситуации, когда в сельском хозяйстве страны всю власть забирают крупные монополии, кажется, что судьба подсобных хозяйств уже очень скоро станет незавидной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter