Рус
Eng
Россети обеспечили Калининградскую область "чистой" энергией

Россети обеспечили Калининградскую область "чистой" энергией

24 октября 2018, 12:26Экономика
В Калининградской области ГК «Россети» запустили цифровой ветропарк мощностью 6,9 МВт, способный работать круглый год даже при слабом ветре. На церемонии присутствовали гендиректор ГК Павел Ливинский и глава министерства энергетики России Александр Новак.  

Ливинский отметил, что в парке установлено самое новейшее современное оборудование, способное обеспечить энергией свыше 18 тысяч человек. Он стал одной из частей Мамоновской цифровой РЭС, при этом управлять комплексом можно на расстоянии, уменьшая операционные расходы в несколько раз. Все мощности нового проекта находятся на региональном балансе, позволяя не повышать тарифы, чтобы окупить парк.

В ветропарк вошли три установки башенного типа модели Enercon E70 – в России их ставят впервые. Лопасти отличаются вертикальным вращением.

Воплощением в жизнь проекта Ушаковской ВЭС занимается дочернее предприятие «Россетей» - "Янтарьэнерго". Реализуют его в рамках реконструкции ВЭС в Зеленограде, которую переносят из поселка Куликово в Ушаково. Сейчас Ушаковский ветропарк имеет в своем распоряжении 21 установку – его общая мощность 5,1 МВт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter