Рус
Eng
Несколько “Перекрестков” и “Магнолий” закрыли за нарушения масочного режима

Несколько “Перекрестков” и “Магнолий” закрыли за нарушения масочного режима

24 сентября , 16:19Экономика
Несколько магазинов, в том числе супермаркетов крупных сетей, закрыли в Москве из-за того, что сотрудники и покупатели в них не надевали маски и перчатки. Решение о приостановке их деятельности вынес Роспотребнадзор.

“Сегодня еще несколько крупных магазинов сетей “Перекресток” и “Магнолия” приостановили свою работу из-за несоблюдения масочного режима”, - заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Его цитирует “Интерфакс”.

По его словам, уже 43 торговых объекта в столице приостановили свою работу потому, что в них не соблюдались меры безопасности по коронавирусу. В столичном департаменте торговли уточнили, что сегодня закрыли еще по одному магазину указанных торговых сетей в юго-восточной части столице и в центре города. В этих магазинах не было также санитайзеров для дезинфекции рук. Немерюк добавил, что масочный режим в общественных местах никто не отменял, рейды по столичным магазинам будут продолжаться.

За последние сутки коронавирусом в Москве заразились еще 1050 человек. С начала распространения эпидемии выявлено 280,4 тысячи случаев заболевания в столице. Под наблюдением врачей остаются еще 33,6 тысячи пациентов. Еще 5,1 тысячи человек скончались от осложнений. Ранее столичные власти призвали готовиться к росту числа заболевших свыше 1,5 тысяч человек ежедневно, однако исключили возможность введения строгих ограничений: нового карантина и пропускного режима, как было весной этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter