Рус
Eng
Лайфхак от экономиста: с банками Европы лучше быть аккуратнее

Лайфхак от экономиста: с банками Европы лучше быть аккуратнее

24 сентября 2019, 17:07Экономика
Почти весь банковский сектор Евросоюза может оказаться в зоне риска.

Известный российский экономист Антон Шабанов предупредил своих читателей о рисках, которые могут возникнуть при покупке ценных бумаг в европейских банках:

«Не нравится мне ситуация в банковском секторе Европы, от слова "совсем". Чем больше смотрю на это всё, тем больше понимаю, что сектор медленно, но верно умирает. Ну а Германия здесь, конечно, как локомотив "отхватывает" первая.

Commerzbank заявил, что для удержания себя на плаву придётся уволить тысячи сотрудников, закрыть 5 отделений и продать долю в польской дочерней компании mBank. Последнее особенно плохо, потому что дочка высокодоходна, то есть приносит прибыль. Но видно с финансами всё настолько плохо, что для поддержания "штанов" уже приходится продавать даже курицу, несущую золотые яйца.

При этом многие наши соотечественники часто говорят об европейских банках, их надежности и т.д. Советую 500 раз подумать и только один раз отрезать. Французские и итальянские кредитные организации также не в лучшем состоянии, а в сумме - это почти весь банковский сектор ЕС.

А уж если вы покупаете какие-то ценные бумаги, которые выпускают эти организации, то будьте вдвойне аккуратны. Риска дефолта эмитента ещё никто не отменял.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter