Рус
Eng

Эксперты перечислили преимущества удаленной работы

Эксперты перечислили преимущества удаленной работы
24 сентября 2019, 07:29ЭкономикаФото: Вести Экономика
В аналитическом центре "Битрикс24" назвали преимущества удаленной работы. Так, 43% работодателей заявили о готовности нанимать сотрудников, проживающих в любой точке мира.

35% опрошенных сообщили, что такое устройство рабочего процесса помогает им экономить на аренде рабочих помещений. 22% говорят, что дистанционная работа экономит время на дороге и средства на питание для самих сотрудников, сообщают "Известия".

Как показало исследование, больше всего шансов работать удаленно у программистов — их готовы взять на работу вне офиса 32% работодателей. Еще 18% ищут дизайнеров и представителей других творческих профессий, 14% — специалистов в сфере маркетинга, рекламы, PR, SMM , 13% — сотрудников отдела продаж, 10% — специалистов в сфере финансов и бухгалтерии, а также юристов , 8% — сотрудников отдела технической поддержки и call-центра.

Наименьшие шансы работать удаленно у специалистов в сфере аналитики (4%) и топ-менеджеров (1%).

Ранее был составлен список регионов с самым высоким ростом зарплат. Заработная плата по итогам шести месяцев текущего года выросла по всей стране, наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области.

Согласно исследованию РИА "Новости", заработная плата в этом регионе выросла на 14,7%.

В пяти регионах средние заработные платы увеличились на 9% и более, это Магаданская область, где отмечен рост на 11,6%, Севастополь (+10,9%), Сахалин (+10,7%), Кемеровская (+10,7%) и Липецкая (+10%) области.

Меньше всего зарплата увеличилась в Ямало-Ненецком автономном округе (на 2,3%) и в Санкт-Петербурге (на 3,2%).

В Астраханской области зарплата снижалась в феврале и мае, в Ямало-Ненецком автономном округе в марте. В Северной Осетии в феврале, в Санкт-Петербурге в январе и на Камчатке в апреле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter