Рус
Eng

Бизнесмен: "Беда России – в ленивых людях"

Бизнесмен: "Беда России – в ленивых людях"
24 сентября 2018, 11:36Экономика
Деньги получать они все хотят, а работать - никто.

Не так давно аналитик Дмитрий Милин писал в «Новых Известиях» об удивительном феномене российской общественной и экономической жизни: «Вся общественная мысль страны вертится вокруг людей, которые не хотят, не умеют и не собираются себя утруждать производительным трудом, которые ищут возможность паразитировать на труде других".

Проблема России намного серьёзней «4-го срока Путина», «застоя» и «не сменяемости власти». Мы имеем ситуацию доминирования в обществе инфантильных тунеядцев, которые не хотят, не умеют и не собираются себя утруждать производительным трудом, которые ищут возможность паразитировать на труде других. Вокруг этого вертится практически вся общественная мысль страны (вся кроме небольшого 15% «либерального гетто»).

Ярким подтверждением этой мысли стал пост екатеринбургского предпринимателя Ирины Николишиной:

Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

«Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и всё, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — ещё хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter