Рус
Eng
Минздрав заявил о стабильности цен на жизненно важные лекарства

Минздрав заявил о стабильности цен на жизненно важные лекарства

24 августа 2016, 18:48
Экономика
Анжелика Кавалерова
По данным Минздрава, цены на самые необходимые и важные лекарства за 7 месяцев 2016 года практически не изменились, рост составил лишь 0,4%.

«По данным регулярно проводимого Росздравнадзором мониторинга, за 7 месяцев 2016 года цены на ЖНВЛП в амбулаторном сегменте практически не изменились — рост составил лишь 0,4%. Отметим, что за аналогичный период 2015 года рост цен составлял 7,4%», - сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, пишет Rambler News Service.

Кроме того, отмечается, что рост цен на лекарства, которые не входят в список препаратов ЖНВЛП, также сравнительно меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Также уменьшился и процент рецептов, принятых на отсроченное обеспечение. За отчетный период он составил 0,01% от общего количества рецептов, предъявленных для обеспечения в аптеки. В прошлом году году он был в два раза выше, передает ТАСС.

Напомним, что в 2015 году премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном контроле за ценами на лекарства. Правда, документ касается только тех препаратов, что включены в перечень жизненно важных.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter