Рус
Eng
Минпромторг прогнозирует сокращение авторынка на 10%

Минпромторг прогнозирует сокращение авторынка на 10%

24 августа 2016, 13:01
Экономика
Дмитрий ДОКУЧАЕВ
Автомобильный рынок РФ по итогам 2016 года может снизиться примерно на 10%, сообщил во вторник министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«По продажам автомобилей у нас в этом году все-таки будет определенное снижение, и оно продолжится примерно на 10%, – цитирует ТАСС министра Мантуров. – Что касается производства, по разным сегментам картина будет складываться по-разному. В частности, по грузовым автомобилям мы уже видим рост, особенно по производству автомобилей «КАМАЗ». Думаю, что по результатам этого года мы должны стабилизировать объемы производства. Рынок еще будет примерно на 10% снижаться».
 
Как сообщали ранее «НИ», по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России в июле 2016 года сократились на 16,6% в годовом выражении, составив 109,41 тыс. единиц. При этом за январь–июль было продано 781,6 тыс. машин против 913,2 тыс. за соответствующий период прошлого года. Таким образом, снижение составило 14,4%.
 
«Падение продаж автомобилей обусловлено снижающейся платежеспособностью населения. Несмотря на снижение ставок по кредитам, из-за падения реальных доходов автомобили остаются недоступными для большинства россиян. За первые шесть месяцев  этого года реальные доходы населения упали на 5% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Все больше средств население вынуждено тратить на товары первой необходимости, а спрос на дорогостоящие товары падает, что и приводит к сокращению рынка продаж новых автомобилей», – сказала «НИ» управляющий партнер АО «2К» Тамара Касьянова.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter