Рус
Eng
Дефицит бюджета США вырастет до 590 млрд. долларов

Дефицит бюджета США вырастет до 590 млрд. долларов

24 августа 2016, 12:21
Экономика
Дмитрий ДОКУЧАЕВ
Дефицит федерального бюджета США в 2016 финансовом году, который завершится 30 сентября, увеличится до 590 млрд. долларов, или до 3,2% ВВП страны. Об этом сообщило 23 августа Бюджетное управление американского конгресса.

Показатель дефицита федерального бюджета, таким образом, увеличится на 152 млрд. долларов, с 438 млрд. долларов в прошлом финансовом году. Также в докладе отмечается, что новая оценка на 56 млрд. долларов выше мартовского прогноза ведомства. Рост показателя связан с ожиданиями более низких доходов, чем ранее предполагалось.

При этом, совокупный дефицит бюджета в период с 2017 по 2026 год будет на 0,7 трлн. ниже предыдущей оценки в 9,3 трлн. долларов. Тем не менее, к 2026 году дефицит увеличится по отношению к ВВП страны значительно больше, чем в среднем за последние 50 лет, говорится в релизе бюджетного управления.

Старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков считает, что не стоит относиться к джефициту бюджета США, как к некой «страшилке», свидетельствующей о проблемах американской экономики. «Экономика США, оставаясь крупнейшей в мире, ни на йоту не снижают свою платежеспособность. Она развивается сейчас более высокми темпами, чем экономика ЕС», – сделал вывод собеседник «НИ».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter