Рус
Eng
Импортные производители вина начали поднимать цены

Импортные производители вина начали поднимать цены
Новость

24 августа 2015, 09:35
Импортные производители вина начали поднимать цены

Некоторые компании, импортирующие винодельческую продукцию в Россию, объявили о повышении цен на свой товар. Для потребителей скачок стоимости на импортные вина будет заметен через месяц. За этот срок импортеры планируют согласовать новые цены с ритейлерами.

Как стало известно в понедельник, компании, импортирующие в Россию вина иностранного производства, объявили о повышении цен на свой товар. Решение о поднятии стоимости на импортные вина с 1 сентября было принято сразу несколькими компаниями, пишет «Коммерсантъ». Покупатели смогут заметить результаты данного решения через месяц, за который импортеры планируют обговорить новые цены с ритейлерами.

О повышении цен сообщили представители таких компаний, как «Моро» и Simple. Импортер «Моро» планирует повышение цен с сентября на 20–25% исходя из курса 80–85 рублей за евро.

В некоторых компаниях повышение стоимость на вина планируется как вероятный сценарий. Импортер «Синергия» приняла данный вопрос к обсуждению. В компании «Лудинг» также планируют пересмотреть размер своих цен.

Напомним, что ранее глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что намерен запретить ввоз импортного виноматериала. По его мнению, ситуацию, когда российские заводы выполняют функцию цехов по розливу вина недопустима. Отечественные виноделы не поддержали идею министра. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович считает, что подобные действия со стороны ведомства приведут к негативным последствиям и отразятся на 1/3 производства. Против запрета на ввоз импортных составляющих высказался также директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, в случае, если запрет на импорт все же будет введен, то в России начнется дефицит вина.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter