Рус
Eng
США разрешили «Русалу» беспошлинно ввезти 3 тыс. тонн алюминия

США разрешили «Русалу» беспошлинно ввезти 3 тыс. тонн алюминия

24 июля 2018, 19:33Экономика
Минторг США выдал североамериканской "дочке" "Русала"- Rusal America Corp - разрешение, освобождающее ввоз одного из наименования алюминиевых сплавов от 10-процентной заградительной пошлины, сообщает «Интерфакс».

Исключение, выданное бюро, касается алюминиевых прессованных слитков спецификации AA6005A (размер слитка 14" x 236"), используемых в основном в инженерно-строительных конструкциях.

Напомним, пошлины на импорт в США алюминия (10%) и стали (25%) вступили в силу в июле. Президент США Дональд Трамп ввел их, пользуясь статьей 232 (Section 232), позволяющей на неограниченный срок вводить защитные меры, если импорт угрожает национальной безопасности и экономике США.

Объемы, которые сможет беспошлинно ввозить «Русал», пользуясь этим разрешением, незначительны — всего 3 тыс. тонн, учитывая, что компания ежегодно экспортирует в США около 1 млн т первичного алюминия.

В марте CEO "РусАла" Александра Бурико сообщила, что компания рассматривает меры по освобождению всей реализуемой в США продукции от действия 10%-ных пошлин.

"Мы работаем над возможными исключениями, и все необходимые запросы будут направляться в ближайшее время. Цель - защитить наших потребителей в Америке от дополнительной нагрузки в виде пошлин", - сказала она, напомнив, что примерно 10% продукции "РусАл" продает в США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter