Рус
Eng

«Тинькофф» вводит комиссию за хранение валюты на брокерских счетах

«Тинькофф» вводит комиссию за хранение валюты на брокерских счетах
«Тинькофф» вводит комиссию за хранение валюты на брокерских счетах
24 июня, 17:09ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Банк «Тинькофф» с 4 июля начнет взимать комиссию за хранение долларов, евро и фунтов на брокерских счетах, если общая сумма средств на них превышает 10 000 условных единиц.

По данным Forbes, комиссия будет взиматься ежедневно и составит 1% в месяц (0,033% от суммы остатка в день).

«Она не затронет ценные бумаги и другие финансовые инструменты, а также валютные остатки меньше 10 000 у. е.», — говорится в сообщении.

По каждой из трех валют будет рассчитываться своя комиссия. Примечательно, что остатки валюты на разных счетах не суммируются. Если у клиента есть три отдельных счета, на каждом из которых лежит менее 10 тысяч условных единиц, то комиссию с него брать не будут. Если же есть несколько счетов с одним видом валюты, то остатки суммируют, а затем начислят комиссию по тому из счетов, где денег осталось больше.

На период до 4 июля «Тинькофф» не будет взимать с клиентов комиссию на продажу валюты, а также на покупку драгоценных металлов.

После начала военной спецоперации РФ на территории Украины и введения против России западных санкций, в том числе в банковской сфере, многие кредитные организации начали избавляться от валютных счетов и подталкивать клиентов к их закрытию путем введения дополнительных ограничений и комиссий.

Это объясняется тем, что они стали для банков «токсичными»: риски по их обслуживанию многократно возросли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter